2017年4月5日星期三

您当前的位置:

首页 > 文化资讯 > 权威发布

第六届“书香中国·龙江读书月”活动启动

时间:2020/04/23/ 11:43 来源:龙江发布 作者:董盈

 

【字体:

在第25个“世界读书日”到来之际,第六届“书香中国·龙江读书月”活动启动。据悉,本届“龙江读书月”,黑龙江省将开展内容丰富、形式多样的读书分享、论坛讲座、评书荐书等群众喜闻乐见的活动,不断提升群众参与度。活动组织策划了主题阅读、数字阅读、居家阅读、亲子阅读、特殊群体阅读以及知识竞赛等十个系列600余项线上和线下阅读活动,并联合“喜马拉雅”为读者推荐百种优秀电子书和万种免费体验电子书,让广大群众共享阅读的盛会。

据了解,在疫情防控的特殊形势下,本届“龙江读书月”活动充分利用新媒体和数字资源,突出抗击新冠肺炎疫情、全面建成小康社会、脱贫攻坚、弘扬中华优秀传统文化、城市阅读活动品牌创建、地方历史文化等重点内容,满足不同群体的多样化阅读需求,推进全民阅读进机关、进企业、进学校、进军营、进农村、进社区、进家庭。省全民阅读活动领导小组办公室与黑龙江广播电视台主办“书中自有春日”——融媒体阅读活动。省妇联线上启动“书香飘万家·伴读共成长”家庭亲子云阅读——云享课、家风秀、阵地行系列活动,引导各地联动为广大家庭提供优质课程、互动平台。省教育厅围绕“共抗疫情、爱国力行”主题,组织高校在线上开展经典诵读、读书征文、知识问答等系列龙江读书月主题活动。省文旅厅发挥图书馆阵地作用,开发了数字资源服务系列、疫情防控系列、传统文化系列、影音系列、少儿系列五大系列线上阅读服务活动。

责任编辑:

吴佳锴

【版权声明】凡来源中注明“龙版网”的文章,均为龙版网独家稿件,版权归龙版网所有。转载请注明“龙版网”及原作者姓名。

网友评论

条评论

999

    相关阅读

    黑ICP备14006078号-4

    黑公网安备 23010302000710号

    出版物经营许可证 黑批字第316号

    营业执照 912301995984950001

    Copyright © 2012-2017 HLJDBSM.COM All Rights Reserved.

    本网站为东北数媒版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。