2017年4月5日星期三

您当前的位置:

首页 > 文化资讯 > 本土关注

【要情直通车】大兴安岭地区创新开展系列读书活动

时间:2020/06/29/ 10:07 来源:大兴安岭地委宣传部 作者:佚名

 

【字体:

大兴安岭地区以“相约好书、牵手美文、共话经典”为主题,精心组织开展“好书推荐”“美文诵读”“读书分享”系列活动,打造“兴安万里•阅读有你”活动品牌,推动全民阅读活动往深里走往实里去。

1.jpg

示范带动开展好书推荐活动。大兴安岭把“宣传部长、大学教授、企业代表”作为荐书活动的形象大使,带头录制荐书小视频,引导全区人民参与荐书活动。并将推荐的好书与当地的自然风光、杰出人物和地方特色等巧妙结合,在介绍读书的意义和方法同时,又展现了八万里兴安的秀丽风光。截至目前,14个县区、林业局党委宣传部长均参与荐书活动,全区累计录制荐书小视频300余个,并通过大兴安岭日报社新媒体客户端、大兴安岭电视台、官方公众号全网推送,引领荐书风尚,在全社会营造浓厚的阅读氛围。

2.jpg

创新形式开展美文诵读活动。探索“阅读+”模式,不断丰富阅读内容。组织开展“兴安万里•阅读有你”——庆祝建党99周年征文活动,对征集上来的优秀美文采取“户外有氧、视频音频录制”的方式进行呈现,以诵读美文的方式启迪智慧、开拓视野、净化心灵、陶冶情操。截至目前,共征集美文500余篇,制作成诵读视频50余个,诵读音频30余个,户外诵读活动10余次。

3.jpg

网络连接开展读书分享活动。采用线上线下相结合的方式开展读书分享活动。地委宣传部与国网大兴安岭分公司联合开展读书分享会,活动现场通过“云分享”的方式,视频连线加格达奇林业局、农工商联合公司,在品尝咖啡、聆听音乐的愉悦气氛中线上分享读书心得、交流读书体会、加深读书感悟,推动提高读书水平。同时,邀请党政领导、道德模范、文化名人、抗疫英雄等作为“书享大使”,共同录制《没有任何借口》等畅销书籍推荐视频,推广阅读文化,深化阅读成果。截至目前,共录制读书分享视频40余个,美篇、公众号等200余篇。

责任编辑:

吴佳锴

【版权声明】凡来源中注明“龙版网”的文章,均为龙版网独家稿件,版权归龙版网所有。转载请注明“龙版网”及原作者姓名。

网友评论

条评论

999

    黑ICP备14006078号-4

    黑公网安备 23010302000710号

    出版物经营许可证 黑批字第316号

    营业执照 912301995984950001

    Copyright © 2012-2017 HLJDBSM.COM All Rights Reserved.

    本网站为东北数媒版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。