2017年4月5日星期三

您当前的位置:

首页 > 文化资讯 > 本土关注

哈尔滨市图书馆举办“第32届图书馆宣传周”主题活动

时间:2020/05/28/ 11:38 来源:哈尔滨市图书馆 作者:佚名

 

【字体:

为提升市民图书馆意识,积极宣传公共图书馆服务,充分发挥公共图书馆在文化传播中的社会作用,大力倡导全民阅读,助力“书香哈尔滨”建设,增强市民防疫抗疫的凝聚力,促进全社会防疫抗疫工作与经济建设更好地有机结合,哈尔滨市图书馆于5月25—31日开展一系列“第32届图书馆宣传周”主题活动。本次活动以电视直播、线上讲座、线上培训、云电影展示、线上推介以及线下办证、借阅为主要形式。

线上活动

“一书·一城”六一儿童节特别节目

哈尔滨市图书馆积极调整思路,尝试构建全民阅读的全媒体立体宣传推广网络,将于6月1日与哈尔滨广播电视台联合举办第26期“一书·一城”六一儿童节特别节目,高质量地融合图书馆平台、电视频道直播、网络移动直播三大平台优势,讲好冰城故事、传播冰城文化,倡导阅读、宣传阅读,营造良好的文化氛围。

空中云课堂持续纳新

由于新冠肺炎病毒的爆发,习惯于到哈图公益课堂学习交流的大同学小同学只能宅家抗疫,为使市民的宅家生活多姿多彩,哈图开展丰富的网上公益课程。课程内容包括:声乐、国画、书法、电脑、剪纸、摄影、缠绕画、茶艺等,课程易学易掌握。感兴趣的读者只需扫描各个课程的二维码即可进群学习,若想回看往期课程内容还可以关注市图社会教育部的抖音账号进行观看。

疫情期间心理健康讲座

为做好疫情时期的科普宣传,传递抗“疫”正能量,哈尔滨市图书馆承办的“哈尔滨讲坛”在线推出疫情期间心理健康管理、亲子教育、阅读战“疫”等科普讲座,包括疫情期间心理健康评估与调试、负面情绪识别及调整,家庭成员亲密关系的构建,积极心理构建与幸福感培养,以“书”为友,激发“心”能量等主题讲座。

“冰城书香浓·共沐好家风”——我们都是“悦读家”

阅读的能力并非自然天成,而是在环境熏陶和自我训练中养成的。从幼儿时期开始,通过亲子阅读,可以提高孩子的注意力、文字理解力和表达能力,同时还可以增加亲子感情。在 “冰城书香浓·共沐好家风”家庭阅读风采展示活动中,我们分享了许多家庭“居书香之家,享阅读之趣”的精彩瞬间,也真诚期待更多的家庭加入家庭阅读的行列,让阅读延伸到孩子未来的每一个成长阶段。

以书疗疫——童话“愈”童心

说起童话故事,它几乎或多或少地陪伴了每一个人的童年,《白雪公主》《小红帽》《睡美人》《灰姑娘》都是大家耳熟能详的,但是,你真的读懂这故事里蕴藏的奥秘了吗?在这个专题里,我们跟家长和小朋友们说一说这隐藏在童话故事的秘密!

童心战疫 读出智慧

少儿借阅活动中心在疫情防控期间推出了“同心战疫 读出智慧——线上共读一本书”经典名著阅读活动,让小读者不出家门同样可以参与到图书馆的阅读推广活动当中,丰富小读者们这一次的超长假期。在“图书馆宣传周”期间我们将继续推出每一位小读者的精彩展示!

跟着电影云旅行

在银幕上我们看到了很多与哈尔滨城市建筑、人文历史、重要事件等有关的影视剧作品。哈图社会教育部开辟线上新栏目【跟着电影“云”游哈尔滨】,邀请哈铁国旅刘博颖老师,以“阅天下”、“文旅融合”的形式,通过老电影,向人们推荐哈尔滨、了解哈尔滨。

图书、期刊荐读

图书馆在微信公众平台为广大居家战疫的读者通过各种形式推荐不同内容的图书、期刊,希望有您的最爱。

丁香微课

唐诗是我国诗歌发展的黄金时代,众多伟大的诗人把我国诗歌艺术的发展推向高峰,丁香微课将带您走入唐诗的世界。

盲文微课堂

《国家通用盲文方案》自2018年7月1日起实施。这是我国手语和盲文规范化工作的重要成果和新的一个里程碑,图书馆为视障朋友带来不一样的盲文微课堂。

线下服务

“喜阅购借”进行时

 自“图书馆宣传周”起,为使图书馆借阅服务更加贴近读者,为广大市民阅读提供便利,让读者借到更满意的图书,哈尔滨市图书馆继续开展“喜阅购借”活动(凡持有哈图借书证的读者可至中央书店挑选您中意的图书),使更多的读者能够享受到这份文化福利!

 

责任编辑:

吴佳锴

【版权声明】凡来源中注明“龙版网”的文章,均为龙版网独家稿件,版权归龙版网所有。转载请注明“龙版网”及原作者姓名。

网友评论

条评论

999

    黑ICP备14006078号-4

    黑公网安备 23010302000710号

    出版物经营许可证 黑批字第316号

    营业执照 912301995984950001

    Copyright © 2012-2017 HLJDBSM.COM All Rights Reserved.

    本网站为东北数媒版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。