2017年4月5日星期三

您当前的位置:

首页 > 文化资讯 > 本土关注

黑龙江科技出版社科普阅读进校园活动 ——书宝宝诞生记

时间:2019/06/04/ 12:12 来源:黑龙江科学技术出版社 作者:佚名

 

【字体:

5月23日下午,以“科技强国·科普惠民”为主题的科普阅读进校园活动在哈尔滨市锅炉小学校举行。

黑龙江科学技术出版社资深美编、阅读推广人——象叔,用生动的语言为同学们讲述了一本书从选题策划、组稿、审校,到封面设计、版式设计,最后印刷的过程,向同学们讲述了“书宝宝”是如何诞生的,带领学生走进图书的世界,了解图书的秘密,破解图书的密码。

课堂上同学们聚精会神地听象叔讲课,不时发出阵阵惊叹,有趣的互动环节更是让同学们迅速融入到象叔描绘的场景中,他们高高举起小手,积极回答象叔的提问,现场气氛十分活跃、热烈。

图片4.png

▲象叔讲“书宝宝”诞生记

 ▲象叔与同学们互动——书有多大?

图片7.png

▲认真聆听的同学

图片8.png

图片9.png

▲活跃的课堂气氛

黑龙江科学技术出版社作为一家专业类出版社,积极发挥自身优势,通过形式多样的活动,培养少年儿童热爱科学、热爱读书的兴趣,从而提高他们的科学能力和科学素养。本次科普阅读进校园活动让同学们了解了图书的“前世今生”,了解了一本书是如何制作出来的,一本书的诞生凝聚着多少人的劳动与汗水,从而让同学们知道如何爱书、护书,好好珍惜每一本图书,进一步激发了同学们广泛的阅读兴趣,营造了浓厚的阅读氛围。


责任编辑:

金晨

【版权声明】凡来源中注明“龙版网”的文章,均为龙版网独家稿件,版权归龙版网所有。转载请注明“龙版网”及原作者姓名。

网友评论

条评论

999

    相关阅读

    黑ICP备14006078号-4

    黑公网安备 23010302000710号

    出版物经营许可证 黑批字第316号

    营业执照 912301995984950001

    Copyright © 2012-2017 HLJDBSM.COM All Rights Reserved.

    本网站为东北数媒版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。