2017年4月5日星期三

您当前的位置:

首页 > 书香俱乐部 > 阅读快讯

哈尔滨 | 阿城区图书馆举办“阅读从娃娃抓起”活动

时间:2019/11/06/ 16:23 来源:哈尔滨市阿城区图书馆 作者:佚名

 

【字体:

10月31日上午,哈尔滨市阿城区图书馆迎来了一群特殊的小读者,他们是来自百强幼儿园的小朋友,应邀前来图书馆参观,了解借阅流程,感知书香气息,这也是图书馆推动全民阅读的活动内容之一。

640.webp.jpg

为推动全民阅读,加快书香阿城建设步伐,今年,阿城区图书馆制定了详细的工作规划,唱响“阅读引领未来”的口号,在加强自身建设,提高服务水平的基础上,拓宽工作思路,通过举办公益课堂、让图书馆走进少年宫、幼儿园,举办诵读会等活动,在全社会营造全民阅读的浓厚氛围,吸引每一个人、每一个家庭、每一个单位参与阅读,传递书香情,共筑中国梦。

640.webp (1).jpg

活动中,20名孩子在图书馆工作人员和幼儿园老师的引导、帮助下,依次参观了综合阅览室、外借处、少儿阅览活动室,了解了借阅流程,并模拟小读者现场查找、阅览图书,亲手操作“学习游戏一体机”和“启航互动+学习平台”,看到有这么多好看的图书,孩子们兴致勃勃的阅读起来。

640.webp (2).jpg

“人生的扣子从一开始就要扣好”,自然也包括好的习惯养成,儿童读书,单就一个“读”字就很有意义,何况“书”本身具有陶冶情操、塑造人格的功能,有着“读”和“书”的双重价值,阅读当然要从娃娃抓起,从孩提时代开始的。

640.webp (3).jpg

责任编辑:

牛钰博

【版权声明】凡来源中注明“龙版网”的文章,均为龙版网独家稿件,版权归龙版网所有。转载请注明“龙版网”及原作者姓名。

网友评论

条评论

999

    黑ICP备14006078号-4

    黑公网安备 23010302000710号

    出版物经营许可证 黑批字第316号

    营业执照 912301995984950001

    Copyright © 2012-2017 HLJDBSM.COM All Rights Reserved.

    本网站为东北数媒版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。