2017年4月5日星期三

您当前的位置:

首页 > 书香俱乐部

哈尔滨 | “书香筑梦 情暖童心”——《中华传统文化百部经典》阶梯阅读活动成功举办

时间:2019/10/28/ 11:12 来源:黑龙江省图书馆 作者:佚名

 

【字体:

2019年10月25日下午13时30分,由黑龙江省图书馆联合香坊区图书馆共同开展的《中华传统文化百部经典》阶梯阅读活动在香坊区香和小学正式启动。黑龙江省图书馆副馆长于爱君、阅读推广部副主任王雪红、香坊区文化体育旅游局、教育局相关领导以及香坊区图书馆馆长李丽娜出席活动。

640.webp.jpg

640.webp (2).jpg

校园阅读是全民阅读的根基。本次阶梯阅读活动由黑龙江省图书馆向香和小学捐赠了适合小学生阅读的传统经典书籍《苏轼诗词选》《论语》《西游记》共计250册,作为本年度阶梯阅读篇目,学校将充分利用日读、周会、月结、年报等形式开展此项活动。省图书馆于爱君馆长在致辞中表示:阅读点亮梦想,阅读成就未来。本次活动以阅读为媒介,以《中华传统文化百部经典》为依托,着力培养学生的阅读兴趣。希望同学们通过阅读,爱上读书,与书籍相伴,涵养品性、陶冶情操,丰富校园文化生活,让学生在阶梯阅读活动中多元感受阅读带来的成长乐趣。以此倡导经典阅读,弘扬传统文化,让经典走进校园,以书怡情、以书启智、以书育人,推动教育精准扶贫。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

书香筑梦,情暖童心。在《中华传统文化百部经典》阶梯阅读活动的有力推动下, 达到“大手拉小手,书香飘万家”的阅读目的。 


责任编辑:

牛钰博

【版权声明】凡来源中注明“龙版网”的文章,均为龙版网独家稿件,版权归龙版网所有。转载请注明“龙版网”及原作者姓名。

网友评论

条评论

999

    黑ICP备14006078号-4

    黑公网安备 23010302000710号

    出版物经营许可证 黑批字第316号

    营业执照 912301995984950001

    Copyright © 2012-2017 HLJDBSM.COM All Rights Reserved.

    本网站为东北数媒版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。